Loading

プライバシーポリシー

インタフェ株式会社 個人情報保護方針

インタフェ株式会社

インタフェ株式会社(以下「当社」といいます。)の個人情報保護方針は、次のとおりです。
(2007年10月3日制定、施行)


  1.  当社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令等に定められた義務、および、本保護方針を厳正に遵守することを誓約します。
     ここに個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別できるものをいい、以下も同様とします。


  2.  当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外とされる場合を除き、利用目的の範囲内でのみ、個人情報を取り扱います。
     ここにご本人とは、その個人情報によって識別される特定の個人をいい、以下も同様とします。


  3.  当社は、個人情報を取得する際には、適正な手段で取得するものとし、法令により例外とされる場合を除き、利用目的を、あらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公表します。但し、ご本人から書面(電磁的記録を含みます。)で直接取得する場合には、あらかじめ明示します。


  4.  当社は、取り扱う個人データを、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、また、安全管理のために必要・適切な措置を講じ、従業者および委託先を監督します。
     ここに個人データとは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、紳士録書籍のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。以下も同様とします。


  5.  当社は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。


  6.  当社は、保有個人データにつき、法令に基づき、法定の事項を本人の知りうる状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含みます。)に置くとともに、ご本人からの開示、訂正等に応じます。
     ここに保有個人データとは、開示、内容の訂正等の権限を有する個人データであって、その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして政令で定めるもの、または6か月以内に消去することとなるもの以外のものをいいます。


  7.  当社は、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのための体制整備に努めます。


  8.  当社は、取り扱う個人情報について適正な内部点検を実施するなどして、本保護方針等の継続的な改善に努めます。

    Copyright (C) 2007-2016 Intafe,Inc. All Rights Reserved.





【個人情報保護法に基づく公表等の事項】

当社が事業に関連して保有する個人情報に関し、個人情報保護法により「公表等」を義務付けられている事項は下記のとおりです。


  1. 個人情報を取得する際の利用目的(法第18条第1項、第2項)
    当社が個人情報を取得する場合は、下記の利用目的の制限の範囲内で取り扱います。



    1. 商品の発送、サービスの提供


    2. 商品サポート・メンテナンスの提供


    3. 商品・サービス・催し物のご案内の送付


    4. お問い合わせ・ご相談への対応


    5. 保証書の発行、保証サービスの提供


    6. 各種会員制サービスの提供


    7. 商品開発、アンケート調査実施、モニター実施


    8. 契約の履行


    9. お客様との商談、打合せ等


    10. 業務上必要な諸連絡・商談等


    11. 取引先情報管理、支払・収入処理


    12. 採用応募者に関する個人情報


    13. 採用応募者(アルバイト、インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡


    14. 当社での採用業務管理

    なお、著述目的の取扱いについては法第50条により本法第4章の適用除外となります。

  2. 個人データの第三者提供

    当社は、法令により許容される場合を除き、個人データを第三者に提供いたしません。


  3. 保有個人データの利用目的等(法第24条1項第1号、第2号)

    1. 個人情報取扱事業者の名称:インタフェ株式会社


    2. 保有個人データの利用目的:前記1.記載の利用目的に同じ


  4. 保有個人データの開示等の求めに応じる手続(法第24条第1項第3号、法第29条)

    下記当社電話番号宛ご照会ください。所定の手続・手数料等をご説明のうえ、開示等申出書式を郵送にてお送りいたします。
    (当社所定の手続等に則さないお求めには応じかねます)

    インタフェ株式会社 03-5830-7642
    電話受付時間:午前9:00-12:00、午後1:00-6:00
    (土日、祝祭日、年末年始および夏期休暇期間など当社休業日を除く)

  5. 個人情報の取扱いに関する苦情の申出先等 (法第24条第1項第4号、施行令第5条、法第31条)

    1. 個人情報の取扱いに関する苦情の申出先
      当社の個人情報の取扱に関する苦情については、下記電話番号宛お申し出ください。

      インタフェ株式会社 03-5830-7642
      電話受付時間:午前9:00-12:00、午後1:00-6:00
      (土日、祝祭日、年末年始および夏期休暇期間など当社休業日を除く)


    2. 認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先

      現在、当社は、いずれの認定個人情報保護団体の対象事業者でもありません。

    以上


Copyright (C) 2007-2016 Intafe,Inc. All Rights Reserved.